Турнир Можайского городского округа по баскетболу

24 января во дворце спорта Багратион прошел ежегодный открытый турнир Можайского городского округа по баскетболу 🏀⛹️‍♂️" Освобождение" посвященный 79 годовщине освобождения города Можайска от немецко-фашистских захватчиков. В турнире приняли участие 8 команд: две команды из Кубинки, две команды из Тучкова, команда Руза, Сборная Можайска, Борисово и команда юниоров Комплексной спортивной школы "Атлант".


Первыми на площадке встретились Атлант и Борисово. Первую половину игры команда Атлант как в нападении, так и в атаке сыграли безупречно. Благодаря пяти трёхочковым броскам Комарова Захара первая половина игры закончилась со счётом 21:11. Но во второй половине команда Борисово догнала соперника, и лишь дальний бросок с девяти метров разыгрывающего Комарова Захара на последних секундах принёс команде Атлант победу (35:38).


Вторая игра была между Тучково 2 и Руза. Руза без особых проблем справилась с сопротивлением соперника и одержала победу со счётом 39:14.


Третьими на площадку вышли Кубинка и Кубинка 2. Команда Кубинки подтвердила свой статус первой команды, выиграв встречу со счётом 32:25.


Далее играли Тучково и Сборная команда Можайска. Можайск в первой половине провалил и нападение, и защиту, проиграв со счётом 18:11. Во второй половине в нападении игра стала налаживаться, но защита по-прежнему хромала и в итоге обидное поражение со счётом 30:44.


И так, в первом полуфинале встречались наши Атлантовцы и грозная команда Рузы. Как и в первой игре с Борисово, команда Атлант была недооценена соперником. И опять пять точных бросков в первой половине игры Комарова Захара из-за дуги принесли преимущество команде Атлант. Во второй половине, используя все свои силы, команда Рузы так и не смогла преодолеть отличную, грамотную игру юниоров и со счётом 44:35 в финал вышла команда Атлант.


Во втором полуфинале играли Кубинка и Тучково. Первая половина закончилась в пользу Кубинки, но во второй половине команда Тучково стала играть в медленную позиционную игру, наращивая преимущество с каждой минутой и в итоге вышла в финал со счётом 30:27.


За третье место боролись Кубинка и Руза. После поражения от Атланта, Руза так и не смогла восстановить свою игру и осечки в нападении под кольцом принесли команде поражение со счётом 29:38. А команда Кубинка заняла третье место в турнире.


В финале встретились Тучково и Атлант. Первую половину игры Атлант откровенно провалил и только вмешательство тренера Ладысова Сергея Николаевича в перерыве привело команду в чувства. Но общий счёт был не в пользу Атланта и как итог достойное поражение со счётом 40:31 и второе место среди семи опытных мужских команд в турнире. Для молодой команды это большой успех.


Победителем Турнира "Освобождение" 2021 года стала команда из Тучково.








Избранные посты
Недавние посты