top of page

Студенческая хоккейная лига

🏒ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МАТЧ


Такой матч проходил во дворце спорта «Багратион» 10 декабря между командами Можайска и Чехова в рамках Студенческой хоккейной лиги Московской области. В этот день встречались лидеры турнира, имевшие по три победы после трех туров.


Наши хоккеисты задали темп буквально с первых же секунд. И уже на 3-й минуте в результате ошибки голкипера гостей можайцы открыли счет. Шайба была записана в актив Сергея Гусейнова. А через две минуты после удачного наброса на ворота чеховцев отличился Никита Горчилин. На 7-й минуте игры наши парни буквально раскатали соперников, и с левого угла вратарской зоны Никита Горчилин оформил дубль.


Но такой счет и череда удалений отнюдь не обескуражили команду из Чехова. Она рьяно взялась за дело и после очередной атаки, используя уже свое численное преимущество, сократила разрыв до двух шайб– 3:1. Гости усилили натиск на наши ворота и после выхода один на один чеховский нападающий забросил вторую шайбу: сказалась уже ошибка нашего голкипера, который потерял позицию и упустил, казалось бы, пойманную шайбу за ленточку ворот. Момент оказался спорным, и для фиксации взятия ворот арбитрам даже пришлось смотреть видеоповтор. Воодушевленная команда Чехова вновь ринулась в атаку и буквально через полминуты забросила и третью шайбу. Вот так, провалив начало матча, чеховцы переломили ход игры во второй половине периода.


Вторая 20-минутка встречи проходила с переменным успехом, а также изобиловала нарушениями правил, откровенной грубостью, потасовкам и удалениями. На 6-й минуте периода Егор Гузиков вновь вывел Можайск вперед, но Чехов не хотел уступать и через пять минут вновь сравнял счет.

После этого в догонялки стали играть уже можайцы. Чеховцы увеличили обороты, их атаки стали более стремительными, иногда они просто не давали нашим выйти из своей зоны. Как следствие – 5-я шайба оказалась в воротах хозяев льда. Гости впервые повели в счете и уже не отдали инициативу.


В заключительной трети матча нашим ребятам удалось сравнять счет: на 5-й минуте отличился Семен Шведов, стремительно прорвавшийся к воротам соперников. Но увы, буквально через минуту они вновь вышли вперед - 5:6.

Тренеры и болельщики активно призывали нашу команду идти вперед. Можайцы усилили натиск. Вновь отличился Егор Гузиков. Но, к сожалению, ничейный результат продержался недолго…Фактически за пять минут до конца матча гости вновь повели в счете.


После тайм-аута наши тренеры приняли решение заменить вратаря на шестого полевого игрока – в надежде сравнять счет при преимуществе в составе. Но получилось наоборот: в пустые ворота команды Можайска влетела 8-я шайба. Ну а, что называется, под занавес чеховцы поставили и победную точку: 6:9.


Что ж, «чеховский урок» будет учтен. Команда Можайска, мы верим, умеет держать удар и добиваться новых побед!


🏆Лучшим игроком матча в команде Можайска стал нападающий Егор Гузиков, которому был вручен приз от СХЛ МО.





Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
bottom of page