top of page

МФР+СТРЕТЧИНГ: ПОМОГАЕМ СПИНЕ💥


Пожалуй, нет такого человека, у которого никогда не болела бы спина. Например, у спортсменов это происходит из-за постоянных физических нагрузок. Но и обычных людей боли в спине не обходят стороной, и не важно тренируются они регулярно или нет.

Причины появления боли могут быть самыми разными, их поиском и устранением должны заниматься врачи. Но с помощью простых упражнений и следуя рекомендациям опытного фитнес-инструктора можно попытаться самостоятельно облегчить свое состояние или надолго избавиться от болей в спине.

Наш тренер Елена Шведова на своих занятиях по методике миофасциального релиза (МФР) и стретчинга как раз и делает упор на то, чтобы все мышцы спины и/или тазобедренный сустав стали правильно выполнять свои функции. В работу включаются широчайшая мышца спины, квадратная мышца поясницы, мышца, выпрямляющая позвоночник, ягодичные мышцы, грушевидная мышца, напрягатель широкой фасции и так далее.

На занятиях используются специальные массажные (фитнес) мячики разных размеров, плотные прорезиненные подушки, валики и другой вспомогательный инвентарь. Упражнения делаются, как правило, в лежачем положении. Именно так наиболее комфортно и эффективно для «разработки» спины.

Комплекс из нескольких упражнений миофасциального релиза лучше всего выполнять в вечерние часы (на занятиях в ДС «Багратион») или перед сном (у себя дома).

📅 Занятия «МФР плюс стретчинг» и «Здоровая спина» фитнес-инструктор Елена Шведова проводит:

- по понедельникам – в зале психологической разгрузки (кабинет 220, 2 этаж плавательного центра);

- по четвергам – в зале хореографии.

☎️ Все вопросы можно задать лично вашему тренеру по телефону 8 (926) 491-24-37 или нашим администраторам по телефонам: 25-552 (бассейн) и 23-671 (фитнес-зал).

Будьте здоровы!



Comentários


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
bottom of page